27 января 2017

Ювелирная компания Mercury совместно с Национальной Академией кинематографических искусств и наук России провели XV Церемонию вручения Национальной премии в области кинематографии «Золотой Орел»

27 января 2017 года в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм» состоялась торжественная ежегодная Церемония вручения Национальной Премии в области кинематографии «Золотой Орел», учрежденная Национальной Академией кинематографических искусств и наук России.

Второй год партнером церемонии стала ювелирная компания Mercury, которая специально разработала и изготовила главную награду российского кинематографа. Фигура орла выполнена из позолоченного серебра, основание статуэтки - из редкого вида итальянского мрамора двух цветов, на которой расположен золотой логотип Mercury, дополненный бриллиантом.

XV Церемония вручения Национальной Премии «Золотой Орел» традиционно собрала лучших представителей российского кинематографа. Накануне вечером Национальная Академия кинематографических искусств и наук России подвела итоги голосования и представила победителей премии «Золотой орел».

За выдающийся вклад в развитие мирового кинематографа премию «Золотой Орел» получил Ливанов Василий Борисович.

Лучший фильм – Рай

Продюсеры: Андрей Кончаловский, Флориан Дайле; Режиссер: Андрей Кончаловский

 

Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий) – Клим

Режиссер: Карен Оганесян; Продюсер: Александр Цекало

 

Лучший телевизионный сериал (более 10 серий) – Тихий Дон

Режиссер: Сергей Урсуляк; Продюсер: Антон Златопольский

 

Лучшая женская роль в кино – Юлия Высоцкая

Фильм: Рай

 

Лучшая женская роль на телевидении – Ольга Погодина

Роль: Маргарита Назарова

 

Лучшая мужская роль в кино - Иван Янковский

Фильм: Дама Пик

 

Лучшая мужская роль на телевидении – Константин Лавроненко

Фильм: Клим

 

Лучшая женская роль второго плана – Елена Яковлева

Фильм: Самый лучший день

 

Лучшая мужская роль второго плана – Сергей Шакуров

Фильм: Экипаж

 

Лучший неигровой фильм – Кровавые бивни

Режиссер: Сергей Ястржембский

 

Лучший короткометражный фильм – Мама

Режиссер: Плетнев Кирилл

 

Лучший анимационный фильм – Кот и мышь

Режиссер: Наталья Чернышова

 

Лучшая режиссерская работа – Андрей Кончаловский

Фильм: Рай

 

Лучший сценарий – Юрий Арабов

Фильм: Монах и бес

 

Лучшая операторская работа – Максим Осадчий

Фильм: Дуэлянт

 

Лучшая работа художника-постановщика – Андрей Понкратов

Фильм: Дуэлянт

 

Лучшая работа художника по костюмам – Татьяна Патрахальцева

Фильм: Дуэлянт

 

Лучшая музыка к фильму – Артем Васильев

Фильм: Экипаж

 

Лучший монтаж фильма – Константин Ларченко

Фильм: Экипаж

 

Лучшая работа звукорежиссера – Алексей Самоделко

Фильм: Экипаж

 

Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам – Елена Фомичева

Фильм: Дама Пик

 

Лучшие визуальные эффекты – CGF

Фильм: Экипаж

 

Лучший зарубежный фильм в российском прокате – Двадцатый Век Фокс СНГ

Фильм: Выживший (Revenant)

Одними из ведущих XV Церемонии вручения Национальной Премии в области кинематографии «Золотой Орел» стали: Марина Зудина, которая выбрала для торжественного вечера колье и серьги Mercury из коллекции High Jewellery из платины и розового золота с розовыми и бесцветными и платье Roberto Cavalli; Сабина Ахмедова – серьги Mercury из коллекции Flower и браслет Mercury из коллекции Classic из белого золота с бриллиантами и платье Rosario; Екатерина Шпица – серьги и браслет Mercury из коллекции High Jewellery из платины и жёлтого золото с изумрудами, жёлтыми и бесцветными бриллиантами.

Для торжественной церемонии «Золотой Орел» Юлия Высоцкая выбрала серьги Mercury из коллекции Color из белого золота с изумрудами и бриллиантами в паре с браслетом Mercury из коллекции Classic из белого золота с бриллиантами.

Олеся Судзиловская также появилась на Церемонии в серьгах Mercury из коллекции High Jewellery из платины с жёлтыми и бесцветными бриллиантами и платье Lanvin.

Татьяна Навка выбрала часы и серьги Chopard High Jewellery из белого золота с бриллиантами.

Дарья Спиридонова была в платье Oscar de la Renta и серьгах Mercury из коллекции High Jewellery из платины с жёлтыми и бесцветными бриллиантами и браслетом Mercury из коллекции Classic из белого золота с бриллиантами.

Светлана Иванова выбрала для Церемонии серьги Mercury из коллекции High Jewellery из платины и жёлтого золота с бриллиантами и изумрудами, а также браслет Mercury из коллекции Color из белого золота с бриллиантами и изумрудами.

Елена Исинбаева вручала главную номинацию – Лучший фильм года в серьгах и колье Mercury из коллекции Color из белого золота с бриллиантами и сапфирами.

Анна Снаткина была на премии в серьгах Mercury из коллекции Classic и браслете из коллекции Heart из белого золота с бриллиантами.

Елена Яковлева появилась на церемонии в серьгах Mercury из коллекции Classic из белого золота с бриллиантами.

Виктория Исакова для Церемонии выбрала смокинг Saint Laurent и колье с браслетом Mercury из коллекции High Jewellery из платины и жёлтого золота с изумрудами и бриллиантами.

Ольга Погодина была в платье Emilio Pucci и серьгах Mercury из коллекции High Jewellery из платины и жёлтого золота с бриллиантами и изумрудами и браслетом Mercury из коллекции Classic из белого золота с бриллиантами и изумрудами.

Татьяна Михалкова посетила премию в серьгах Mercury из коллекции Color из белого золота с бриллиантами и изумрудами.

Татьяна Медведева выбрала серьги Mercury из коллекции Color из белого золота с бриллиантами и сапфирами и браслет Mercury из коллекции High Jewellery из платины с бриллиантами и сапфирами.

Среди гостей XV Церемонии вручения Национальной Премии в области кинематографии «Золотой Орел» также были замечены: Татьяна и Никита Михалковы, Юлия Пересильд, Светлана Устинова, Джаник Файзиев, Игорь Верник, Лаура Джугелия, Мария Богданович, Светлана Дрыга, Пётр Фёдоров, Кристина Шаповалова, Александра Новикова, Андрей Кончаловский, Иван Янковский, Юлия Ауг, Вадим Верник и другие.

Гостям Церемонии была представлена новая коллекция украшений Mercury Высокого ювелирного искусства. В коллекцию вошли розовые и жёлтые бриллианты, рубины, изумруды и сапфиры глубоких оттенков, а также александриты, которые меняют цвет от зеленого до пурпурного в зависимости от освещения. Специально для каждого ювелирного изделия профессиональные геммологи отбирают лучшие драгоценные камни, соответствующие всем международным стандартам.