Ювелирная компания Mercury представляет концерт Дениса Мацуева в Барвиха Luxury Village 14 февраля 2016 года
20 января 2016

Ювелирная компания Mercury представляет концерт Дениса Мацуева в Барвиха Luxury Village 14 февраля 2016 года

Стремительный взлет творческой карьеры Дениса Мацуева начался после его триумфальной победы на XI Международном конкурсе им. П. И. Чайковского в Москве (1998). Сегодня его выступления расписаны на несколько лет вперед и с неизменным успехом проходят на самых престижных сценах мира в сопровождении лучших оркестров под управлением выдающихся дирижеров.

На вопрос журналистов о том, какая публика артисту больше по душе, Мацуев отвечает так: «Самая лучшая, но и самая трудная публика – русская. У нас не то что профессионала – простого смертного завоевать непросто. Но уж если завоюешь – вот она загадочная русская душа, – то могут принять тебя так, как ты даже не заслуживаешь. Именно концерт в Москве, в Большом зале Консерватории, – самое большое испытание сезона, а не в нью-йоркском Карнеги-холле и не в лондонском Альберт-холле. Это мистика, которую не объяснишь словами. Если ты прошел у русской публики, потом уже ничего не страшно – закалка на всю жизнь».

В 2014 году Денис Мацуев был удостоен чести выступать в официальной Церемонии Закрытия XXII Зимних Олимпийских игр в г. Сочи. В апреле 2014 года ЮНЕСКО присвоила Денису Мацуеву почетное звание «Посол доброй воли ЮНЕСКО».

Госоркестр России им. Е. Ф. Светланова – один из старейших симфонических коллективов страны. Его первое выступление состоялось 5 октября 1936 г. в Большом зале Московской консерватории. Во главе коллектива стояли выдающиеся музыканты – Александр Гаук, Натан Рахлин, Константин Иванов, Евгений Светланов. Под руководством Светланова оркестр стал одним из лучших коллективов мира. В 2005 г. Госоркестру было присвоено имя дирижера. В 2011 г. художественным руководителем коллектива назначен всемирно известный музыкант Владимир Юровский.

Госоркестр выступал на самых известных концертных площадках во многих странах мира, в том числе в Большом зале Московской консерватории и Концертном зале им. П. И. Чайковского в Москве, Carnegie Hall в Нью-Йорке, Musikverein в Вене, Albert Hall в Лондоне.

Программа концерта:
1 отделение – Н. Римский-Корсаков «Шехеразада», симфоническая сюита, ор. 35
2 отделение – С. Рахманинов Концерт №3 для фортепиано с оркестром, ре минор, ор.30
Дирижер – Александр Сладковский

Концерт Дениса Мацуева и Государственного академического симфонического оркестра России им. Е.Ф. Светланова состоится 14 февраля 2016 года в концертном зале Барвиха Luxury Village при поддержке ювелирной компании Mercury. Украшения выполнены итальянскими ювелирами и представлены несколькими линиями. Изделия выполнены в классическом дизайне и вдохновлены природной красотой драгоценных камней – бриллиантов, рубинов, сапфиров и изумрудов. На всех изделиях присутствует логотип Mercury, а цепочки с кулонами и браслеты дополнены небольшой подвеской в форме буквы «М» с бриллиантом, ставшей отличительной чертой ювелирной марки Mercury.

Менее чем за год ювелирная компания Mercury получила международное признание и одержала победу в ежегодной престижной премии Best of the Best журнала Robb Report как самый успешный ювелирный проект года.

Ювелирная линия Mercury активно принимает участие в важнейших международных проектах в сфере культуры и современного искусства. Так в сентябре 2015 года марка Mercury выступила официальным партнером международной ярмарки современного искусства Cosmoscow, а уже в октябре стала официальным ювелиром XIV Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна 2015».

2016 год, объявленный годом кино, ювелирная компания Mercury начинает с партнерства с Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, которая с 2002 года ежегодно проводит торжественную Церемонию вручения Национальной Премии в области кинематографии «Золотой Орел». Специально для XIV Церемонии вручения Национальной Премии ювелиры Mercury изготовили главную награду премии - Золотого Орла.