Благотворительный гала-ужин «Не молчи» фонда «Обнаженные сердца» в рамках XIV Международного конкурса «Новая волна 2015» при участии Mercury
12 октября 2015

Благотворительный гала-ужин «Не молчи» фонда «Обнаженные сердца» в рамках XIV Международного конкурса «Новая волна 2015» при участии Mercury

10 октября в рамках музыкального конкурса «Новая Волна» в Сочи прошел благотворительный гала-ужин «Не молчи» при участии ювелирной марки Mercury, которая представила здесь новые коллекции классических украшений. Ювелирная марка Mercury уже не первый раз становится партнером проектов Фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Первая встреча состоялась в сентябре 2015 года на ужине в преддверии благотворительного аукциона «Off white».

Организаторы гала-ужина «Не молчи» – основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, а также популярный российский певец Дима Билан и его продюсер Яна Рудковская – собрали на закрытом мероприятии в модном ресторане Chernomorskaya5 поклонников творчества исполнителя и сторонников деятельности Фонда. Гости вечера стали свидетелями эксклюзивного выступления Димы Билана, также им был предложен изысканный ужин. Программой мероприятия был предусмотрен благотворительный аукцион уникальных лотов в пользу Фонда помощи детям «Обнаженные сердца». Ведущие мероприятия – Ксения Собчак и Николай Басков – предложили покупателям абсолютно феноменальные лоты, среди которых участие в съемках нового клипа победителя Евровидения Димы Билана, частный урок по фигурному катанию от самого знаменитого фигуриста современности Евгения Плющенко, фотосессия от наиболее востребованного фото-дуэта в мире моды Мерта Аласа и Маркуса Пигготта, выходные в самом известном в кругу сомелье шато в Европе – Шато д’Икем, и два VIP пакета на соревнования чемпионата мира «Формула 1» в Сочи. Топ-лотом аукциона стала уникальнейшая возможность познакомиться с солистом U2 – Боно. Специально для Фонда «Обнаженные сердца» бессменный фронтмен группы согласился лично встретиться с покупателем и проводить его за кулисы своего концерта в Лондоне! В лот также входит ужин в одном из самых эксклюзивных ресторанов британской столицы и VIP места на концерт легендарной группы.

Средства от продажи билетов на гала-ужин и все пожертвования с благотворительного аукциона пойдут на развитие служб сопровождения для семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, а также на строительство инклюзивных игровых парков и площадок – два основных направления работы Фонда «Обнаженные сердца». Гала-ужин стал продолжением социального проекта «Не молчи», запущенного с целью изменить отношение общества к людям с особенностями развития. В начале сентября состоялась премьера клипа на песню Димы Билана «Не молчи», в котором приняли участие Наталья Водянова и Ника Кириллова. Ролик стал первым в России музыкальным видео о людях с особенностями развития и получил громкий отклик в обществе. Также в поддержку проекта в социальных сетях стартовал флэшмоб, который поддержали Яна Рудковская, Полина Киценко, Елена Перминова и более 8 тысяч пользователей не только в России, но и за ее пределами.

Наталья Водянова: «Не молчи» для меня не просто фраза. Это философия, отношение к жизни. Молчаливое согласие – признак нашего времени, главное препятствие на пути развития общества. Это касается разных сфер, в том числе и отношения к людям с особенностями развития. Мы все видим, как благотворительность в России за последние 5 лет из табу превратилась в модную историю, некий must do. Это произошло именно потому, что о ней перестали молчать.

Яна Рудковская: Для меня очень символично, что аукцион «Не молчи» проходит в моем родном Сочи, Олимпийской столице нашей страны, да еще и в рамках международного конкурса «Новая волна». Я очень горжусь, что у российского музыкального сообщества появилась возможность поддержать Фонд «Обнаженные сердца». Клип на песню «Не молчи» уже стал культовым, это первое в России музыкальное видео о людях с особенностями развития, которое посмотрели миллионы людей. Так шаг за шагом мы движемся к инклюзивному обществу, где есть место каждому.

Дима Билан: «Не молчи» для меня особенная, теперь уже личная история. Идея клипа о маленькой девочке Нике переросла в огромное всероссийское движение «Не молчи» за права людей с особенностями развития. Для меня не только как для музыканта, но и для человека, большая честь иметь отношение к этой важной исторической миссии.

После окончания аукциона гости отправились на after-party, где за музыкальное сопровождение отвечал один из лучших диджеев Москвы Виталий Козак. Мероприятие стало одним из самых запоминающихся событий в рамках «Новой Волны» – на шикарной террасе с необыкновенным видом на море собрались самые яркие представители светской элиты и главные гости музыкального конкурса.