11 – 13 сентября<br> Ярмарка современного искусства Cosmoscow при поддержке Mercury
7 сентября 2015

11 – 13 сентября
Ярмарка современного искусства Cosmoscow при поддержке Mercury

Cosmoscow – единственная международная ярмарка современного искусства в России. В этом году официальным партнером выставки станет марка Mercury, которая представит ювелирную зону, где будут демонстрироваться украшения из коллекций Classic, Color и Flower, а также ювелирные новинки, дебют которых состоится в рамках Cosmoscow.

Украшения выполнены в классическом дизайне и вдохновлены природной красотой драгоценных камней – бриллиантов, рубинов, сапфиров и изумрудов.

В этом году ярмарка представит такие зарубежные галереи, как Blain Southern (Лондон), Javier Lopez (Мадрид), Rosenfeld Porcini (Лондон) и Barbarian (Цюрих) наряду с ведущими русскими галереями, включая Artwin Gallery, «Галерею 11.12», RuArts, «XL Галерею» и многие другие. В рамках специального выставочного проекта Cosmoscow будут представлены масштабные инсталляции молодых художников из российских регионов, включая арт-группы «ЗИП» и Recycle (Краснодар), Ивана Горшкова (Воронеж), Ильи Долгова (Воронеж, Кронштадт) и других.

Одновременно с открытием ярмарки пройдет благотворительный аукцион Off White, выручка от которого будет направлена в фонд «Обнаженные сердца». Аукцион состоится при поддержке аукционного дома Christie’s. Среди топ-лотов – произведения Рейчел Ховард, Лю Чао, Александры Паперно и Евгения Дедова.